В СМИ попала аудиозапись, на которой Керри обсуждает использование ИГ против Асада

Издание The Washington Times сообщило о существовании аудиозаписи общения госсекретаря Джона Керри с «сирийскими активистами», на которой он рассуждает о применении террористической группировки «Исламское государство» против международно признанных властей Сирии.

Запись была сделана в кулуарах Генассамблеи ООН в конце сентября 2016 года. Керри говорил о стратегии по давлению на Асада на фоне расширяющегося присутствия ИГ в Сирии и Ираке.

«Россия пришла в Сирию, потому что ИГ становился сильнее. Террористы могли захватить Дамаск и не только. Мы наблюдали. Мы видели, что ИГ растет в силе, и мы думали, что Асад находится под угрозой», — сказал он.

До участия России в сирийском конфликте администрация Обамы рассчитывала, что экспансия террористов в регионе поможет заставить сирийского президента Башара Асада начать переговоры о капитуляции.

Как сообщал Ruposters, в конце 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что НАТО не помогает турецким войскам в борьбе с террористами на территории Сирии.
(http://ift.tt/1O3kWfp…)

http://ift.tt/2jketWD