Трамп не исключил «военного варианта» действий в отношении Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп не исключил проведения военной операции в Венесуэле.

«У нас много вариантов для Венесуэлы. Кстати, я не стану исключать военный вариант», — сказал в пятницу американский лидер журналистам в гольф-клубе в Нью-Джерси после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

«Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в местах, которые очень, очень далеко. Венесуэла находится недалеко, люди страдают, и они умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости», — продолжил глава Белого дома.

Ему был задан вопрос, подразумевается ли под этим возглавляемая США военная операция. «Мы не говорим об этом. Но военная операция и военный вариант — это точно то, к чему мы можем прибегнуть», — резюмировал Трамп.

Предположения правительства Венесуэлы о том, что США готовят вторжение в эту страну, беспочвенны. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

При этом в министерстве обороны отметили, что вооруженные силы готовы защищать американские национальные интересы и граждан США.

В оборонном ведомстве США при этом утверждают, что никаких конкретных указаний на данный счет не было. «Пентагон не получал никаких приказов», — сказал журналистам официальный представитель министерства Эрик Пэхон.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал угрозы Трампа, о военном вмешательстве США в Венесуэлу, сумашедшими. 

(http://ift.tt/1uzuSXU…)

http://ift.tt/2vPcaUj

Реклама